Enaknya Ebi Furai Hokben Yang Bisa Jadi Teman di Sore Hari, Berikut Resep Membuatnya

- Rabu, 27 Oktober 2021 | 13:27 WIB
Ebu Furai (Cookpad/dapurVY)
Ebu Furai (Cookpad/dapurVY)

Salah satu makanan yang bisa jadi teman di sore hari ini adalah menu Ebi Furai Hokben. Tak perlu membelinya, kamu juga bisa loh membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 10 ekor udang windu/jerbung
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 150 g tepung panir putih kasar/panko
  • minyak goreng

Saus Mayo:

  • 1 butir telur ayam rebus, cincang halus
  • 100 ml mayones botolan
  • 1 sdm bawang bombay cincang halus
  • 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap:

  • kol iris halus
  • tomat iris tipis

Cara Membuat Ebi Furai Hokben:

  1. Kupas udang, sisakan ekornya. Taruh udang di atas talenan dengan punggung menghadap ke bawah.
  2. Kerat-jerat bagian bawah udang dan tekan pelan hingga udang bentuknya lurus.
  3. Aduk udang dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata.
  4. balut tiap ekor udang tipis-tipis dengan tepung terigu hingga rata.
  5. Celupkan tiap ekor udang dalam telur kocok lalu lapisi dengan tepung panir sambil tekan pelan hingga melekat.
  6. Jika ingin lapisan lebih tebal bisa diulang sekali lagi.
  7. Diamkan udang berlapis tepung panir hingga agak kering.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
  9. Saus Mayo: Aduk dan campur semua bahan hingga rata.
  10. Sajikan ebi furai dengan saus mayo dan pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X