Sekarang Ini Kita Buat Sayap Ayam Panggang Bumbu Kecap Pedas Yuk

- Kamis, 2 Desember 2021 | 13:08 WIB
Sayap Ayam Panggang Bumbu Kecap Pedas (Cookpad/aiyu)
Sayap Ayam Panggang Bumbu Kecap Pedas (Cookpad/aiyu)

Kalau kamu bingung mau buat apa hari ini, maka Sayap Ayam Panggang Bumbu Kecap Pedas bisa jadi pilihan. Tak hanya enak dan lezat, menu ini juga mudah dibuat loh guys!

Jika kamu tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 10 buah sayap ayam yang besar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm mentega/margarin, lelehkan

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih besar, parut
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 5 buah cabe rawit merah, gerus halus
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Bumbu Kecap Pedas:

  1. Buang bagian runcing di sisi sayap ayap, bersihkan bulu-bulu halusnya.
  2. Cuci bersih dan tiriskan lalu perciki air jeruk nipis dan remas-remas.
  3. Bumbu Halus, aduk semua bumbu hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan mentega leleh lalu aduk rata.
  5. Masukkan ayam ke dalam campuran Bumbu lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup wadah dan simpan di lemari es selama 30 menit.
  6. Bakar sayap ayam di atas bara api dan balik-balik sambil olesi sisa bumbu perendamnya hingga matang.
  7. Atau susun sayap ayam berikut perendamnya dalam wadah tahan panas dan panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
  8. Angkat sayap ayam dan sajikan hangat dengan nasi atau kentang goreng.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X