Begini Resep Membuat Bistik Jawa Masak Lemak Kecap

- Selasa, 7 Desember 2021 | 15:05 WIB
Bistik Jawa Masak Lemak Kecap (Cookpad/yeni budi amami)
Bistik Jawa Masak Lemak Kecap (Cookpad/yeni budi amami)

Kalau kamu bingung mau buat makanan apa sore ini, rasa-rasanya membuat Bistik Jawa Masak Lemak Kecap bisa juga jadi pilihan. Tentunya menu yang satu ini bakalan membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan.

Apabila kamu tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 250 g daging has sapi, iris melintang tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur rebus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sachet (65 ml) santan instan cair
  • 500 ml air

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 sdt garam

Pelengkap:

  • Brokoli rebus
  • Wortel rebus
  • Buncis rebus
  • Kentang goreng

Cara Membuat Bistik Jawa Masak Lemak Kecap:

  1. Lumuri irisan daging dengan garam dan merica bubuk, diamkan kurang lebih 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum..
  3. Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, kecap manis, kaldu dan kayu manis bubuk.
  5. Masukkan telur rebus dan santan, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
  6. Angkat dan sajikan dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X