Pastinya banyak dari kamu yang mengetahui kalau taoge termasuk sayuran yang sangat mudah busuk. Yup, taoge memang harus cepat dimasak, supaya tetap segar saat akan diolah. Tapi, ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat taoge lebih tahan lama. Bagaimana caranya ya? Yuk, simak ulasan berikut ini.
1. Simpan dengan Bungkus Kertas
Taoge lebih mudah busuk karena kadar air di dalamnya cukup tinggi. Kalau disimpan terlalu lama, airnya dapat menguap, dan membuat taoge cepat layu. Nah, untuk membuatnya lebih awet, bungkuslah dengan menggunakan kertas, supaya airnya dapat menyerap.
2. Jangan Cuci Taoge
Kalau kamu ingin menyimpannya dalam waktu yang lama, sebaiknya jangan mencuci taoge. Karena taoge yang sudah dicuci hanya mempercepat pembusukan saja. Cuci taoge ketika ingin diolah.
3. Pisahkan Taoge dari Kulit Kacang Hijau
Sebelum menyimpan taoge ke dalam kulkas, pisahkan kulit kacang hijau di kepalanya dan bagian akarnya yang hitam. Cara ini dapat meminimalisir taoge supaya lebih awet dan tetap segar.