Kulit melinjo memang bukan termasuk sayuran yang biasa. Namun jika diolah menjadi menu masakan, kulit melinjo memiliki cita rasa yang lezat. Seperti resep berikut, oseng kulit melinjo yang sedap.
Bahan-bahan:
- 500 gr kulit melinjo, cuci bersih dan iris tipis
- 100 gr teri medan
Bumbu
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai rawit, haluskan
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt garam
- Merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, rendam teri dengan air panas sebentar, lalu goreng hingga garing.
- Kemudian, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang, masukkan cabai rawit, tumis sebentar.
- Setelah itu, masukkan kulit melinjo dan tuang sedikit air. Masak hingga kulit melinjo matang.
- Terakhir, masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk secukupnya. Aduk hingga rata.
Selamat mencoba, ya!