Memasak Cah Sayur Campur Telur Puyuh yang Nikmat

- Rabu, 20 November 2019 | 14:06 WIB
Ilustrasi/Instagram/susie.agung
Ilustrasi/Instagram/susie.agung

Aneka sayuran, mulai dari jagung muda, brokoli, hingga jamur bisa diolah dengan cara dibikin cah. Sajian cah pun bisa semakin nikmat jika dicampur dengan telur. Berikut resep yang bisa kamu tiru!

Bahan-bahan:

  •  20 butir telur puyuh rebus, kupas
  •  50 gram jamur
  •  1 buah wortel
  •  1 buah brokoli
  •  6 buah putren
  •  1 batang daun bawang
  •  1/2 buah bombay
  •  3 siung bawang putih
  •  1 cm jahe
  •  1 sendok teh kecap ikan
  •  1 sendok makan saus tiram
  •  1/2 sendok makan kecap asin
  •  1/2 sendok teh kaldu jamur
  •  Garam, gula dan lada bubuk, secukupnya
  •  3 sendok larutan air maizena

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum. Lalu, masukkan wortel dan putren, aduk hingga rata.
  •  Tambahkan garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk semuanya hingga rata.
  •  Setelah itu, masukkan brokoli, jamur, dan telur puyuh. Tambahkan sedikit air, aduk hingga sayuran matang.
  •  Terakhir, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, dan aduk hingga mendidih dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Cah sayur campur telur puyuh sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X