Membuat Zupa Soup Khas Italia yang Sedap Banget

- Kamis, 23 Januari 2020 | 16:13 WIB
Ilustrasi zupa soup dengan pastry di atasnya. (Instagram/yumiellen)
Ilustrasi zupa soup dengan pastry di atasnya. (Instagram/yumiellen)

Zupa soup merupakan salah satu kuliner khas Italia yang sudah begitu populer di Indonesia. Sajian yang terdiri dari sup dalam cangkir dan ditutup dengan pastry ini sangat mudah ditemukan di restoran ataupun cafe yang menyediakan menu-menu masakan Italia.

Tapi, buat kamu yang tertarik untuk membuat zupa soup sendiri di rumah, berikut resep yang bisa kamu ikuti.

Bahan-bahan:

  •  1 buah jagung, serut
  •  1 buah wortel iris halus
  •  1 siung bawang bombai, iris halus
  •  1 buah ayam cincang kasar
  •  Jamur kancing
  •  2 sdm kaldu jamur
  •  1/2 sdt kaldu ayam
  •  Sejumput garam
  •  Sejumput lada bubuk
  •  1 ltr susu full cream
  •  3 sdm tepung terigu
  •  Air secukupnya
  •  1 sdt tepung maizena
  •  Minyak secukupnya untuk menumis
  •  1 butir telur, untuk olesan
  •  Kulit pastry
  •  Keju parut

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bawang bombai hingga layu, lalu masukkan ayam dan wortel, tumis kembali hingga ayamnya matang.
  •  Setelah matang, masukkan susu full cream dan tepung terigu. Aduk selalu agar tidak gosong. Tambahkan air dan aduk kembali hingga matang.
  •  Tambahkan jagung dan bumbu, aduk kembali hingga rata dan matang.
  •  Siapkan mangkuk/cangkir, masukkan sup ke dalam mangkuk/cangkir, lalu tutup dengan menggunakan kulit pastry dan oleskan permukaan kulit pastry dengan kuning telur serta taburi dengan keju parut.
  •  Lanjut dengan memanggangnya di dalam oven selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan zupa soup.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X