Cara Membuat Keripik Pisang yang Renyah dan Tahan Lama, Simple!

- Selasa, 2 Agustus 2022 | 17:41 WIB
Cara membuat keripik pisang (Instagram/@susie.agung)
Cara membuat keripik pisang (Instagram/@susie.agung)

Pisang merupakan buah yang mengandung nutrisi tinggi dan bisa diolah menjadi berbagai camilan, salah satunya keripik.

Untuk membuat keripik, pisang akan dimasak dengan cara digoreng, tetapi harus dipotong tipis terlebih dahulu.

Keripik pisang dengan resep yang tepat, akan menghasilkan tekstur yang renyah dan gurih, sehingga tahan lama jika disimpan.

Cara Membuat Keripik Pisang

-
Cara membuat keripik pisang (Instagram/@susie.agung)

Sebenarnya cara membuat keripik pisang tidak sesulit yang dibayangkan, bahan-bahannya juga mudah ditemukan.

Buat kamu yang ingin membuat keripik pisang, kamu bisa mencoba resep keripik pisang yang renyah dan tahan lama berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 sisir pisang bawen tua tapi belum matang (boleh ganti pisang kepok/pisang tanduk)

  • 1 sdm garam, larutkan dengan 1/2 gelas air

  • minyak untuk menggoreng secukupnya

 

Langkah membuat keripik pisang:

  1. Kupas pisang terlebih dahulu, kemudian rendam dalam air agar getahnya hilang, lalu cuci bersih lalu tiriskan.

  2. Iris pisang tipis-tipis sesuai bentuk yang diinginkan.

  3. Panaskan minyak, masukkan pisang sambil diaduk agar tidak saling menempel, goreng dengan api sedang cenderung kecil.

  4. Setelah keripik setengah matang, masukkan larutan garam dan goreng terus sampai keripik kering dan matang.

  5. Angkat lalu tiriskan. Biarkan keripik pisang sampai benar-benar dingin baru disimpan dalam toples kedap udara.

 

Tips Membuat Keripik Pisang

-
Keripik pisang (Instagram/@mama_syifa_hana)

Agar keripik pisang menjadi renyah dan garing, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat proses memasak.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X