Selalu Ramai Pembeli, Warung Ayam Penyet Ini Habiskan 100 Ekor Ayam Setiap Hari!

- Kamis, 22 Desember 2022 | 11:25 WIB
Warung Ayam Penyet Bang Coe. (Z Creators/Retno Mandriyarini)
Warung Ayam Penyet Bang Coe. (Z Creators/Retno Mandriyarini)

Warung makan yang terletak di Jl. Sungai saddang baru, Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan berbeda dengan yang lainnya. Pasalnya warung makan tersebut memakai tenda bewarna hijau dan dipenuhi pembeli. Cocok buat berburu kuliner malam Makassar.

Uniknya, di warung ini enggak hanya tenda dan lapaknya saja yang bewarna hijau tapi tempat minum, wadah kerupuk, dan piring penyajian sambal pun bewarna hijau

Warung tersebut bernama Ayam Penyet Bang Coe. Erwin, sang pemilik warung dikenal dengan sapaan Bang Coe. Warung makan ini baru berjalan sekitar 6 bulan, buka sekitar bulan Juli 2022. 

-
Warung Ayam Penyet Bang Coe di Makassar. (Z Creators/Retno Mandriyarini)

Setiap harinya, Warung Ayam Penyet Bang Coe buka sekitar pukul 18.00 WITA atau setelah salat Maghrib. Menariknya, para pembeli telah berdatangan dan antre ketika para pekerja baru membuka tenda hijaunya. 

Enggak sampai 5 menit tenda dibuka, antrean sudah memanjang. Para pembeli rela antre karena rasa dari ayam penyet Bang Coe memang enak dan berbeda dengan warung yang lainnya.

“Ini ayam penyet levelnya udah kayak yang di Jakarta dan Surabaya, enak. Bumbunya pas, pedasnya nampol. Saya datang ke sini pukul 18.15 WITA udah antre dan tempat duduknya udah terakhir. Meskipun nunggu sampai 1 jam tapi puas banget makan di sini,” ujar Didit salah satu pembeli kepada Z Creators Retno Mandriyarini.

-
Warung Ayam Penyet Bang Coe selalu ramai pembeli. (Z Creators/Retno Mandriyarini)

Seporsi ayam penyet Bang Coe seharga Rp20 ribu. Satu piringnya berisi nasi, dada atau paha ayam yang telah dipenyet, sambal ijo, satu buah tempe, tahu, dan timun. Menu yang disediakan enggak banyak hanya ada tiga pilihan yaitu ayam dada, paha, dan ati ampela. 

Proses penyajian sambal juga tergantung pembeli, bisa langsung dicampur di atas ayam, bisa juga dipisah diletakkan di piring kecil. Jika kamu ingin mengkombinasikan sambal ijo dan merah juga bisa.

-
Ayam Penyet Bang Coe kuliner Makassar. (Z Creators/Retno Mandriyarini)

Makin malam Ayam Penyet Bang Coe makin ramai pembeli. Enggak heran jika persediaan stok ayam dan nasi juga memadai.

“Kalau hari biasa, Senin sampai Kamis biasanya Bang Coe bawa 100 ekor ayam yang sudah diungkep. Kalau hari libur Sabtu dan Minggu pembeli makin rame, bisa bawa 120 ekor ayam. Alhamdulillah selalu habis. Kadang sampai jam 11 malam, kadang sampai jam 12 malam," ujar salah satu karyawan kepada Z Creators Retno Mandriyarini. 

Bagi kamu kaum pecinta makanan pedas. Ayam Penyet Bang Coe bisa menjadi salah satu makanan yang wajib dicicipi di Kota Makassar!

Artikel menarik lainnya: 

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

-
Z Creators

Editor: Yayan Supriyanto

Tags

Rekomendasi

Terkini

X