Wow... Keluarga di Kosta Rika Ini Terbiasa Mengonsumsi Serangga

- Rabu, 2 Oktober 2019 | 15:32 WIB
Paniagua dan Gabriela bersiap untuk mengolah serangga di dapur mereka. (Reuters/Juan Carlos Ulate)
Paniagua dan Gabriela bersiap untuk mengolah serangga di dapur mereka. (Reuters/Juan Carlos Ulate)

Bagi banyak orang, serangga seperti Semut, Jangkrik, Kecoa dan lainnya merupakan hal menjijikan. Namun, tidak demikian halnya bagi Federico Paniagua. 

Ahli Biologi yang tinggal di salah satu pedesaan di Kosta Rika ini, terbiasa menyantap berbagai jenis serangga yang ia hasilkan di pertanian miliknya. Federico bahkan menganggap rasa serangga seperti keripik kentang.

Sejak tiga tahun lalu, pria yang menjabat sebagai Kepala Museum Serangga Universitas Kosta Rika ini memutuskan untuk mengganti protein hewani dalam makanannya, dengan Jangkrik, Semut, Kecoa dan serangga lainnya. 

-
(Reuters/Juan Carlos Ulate)

 

Menariknya, selain Paniagua, sang istri  Gabriela Soto dan buah hati mereka pun menyantap serangga. Biasanya, Paniagua dan Gabriela biasanya menyiapkan dan mengolah serangga yang akan dimakan bersama-sama di dapur.

"Serangga sangat enak. Anda bisa duduk dan menonton opera sabun, pertandingan sepak bola, melakukan aktivitas apa pun dengan sepiring penuh serangga. Rasanya, seperti memakan keripik kentang," ujarnya seperti dilansir Reuters, Selasa (2/10).

Ia menjelaskan, Badan Pangan dan Pertanian PBB (FAO) melansir, ada sekira 1.900-an serangga yang bisa dimakan oleh manusia. Di Asia dan Afrika, serangga di anggap begai makanan yang lezat, dikemas bersama vitamin, mineral dan energi.

-
(Reuters/Juan Carlos Ulate)

 

"Serangga juga memancarkan lebih sedikit gas rumah kaca dan lebih sedikit Amonia, dibanding Sapi atau Babi, serta lebih sedikit membutuhkan tanah dan air, dibandingkan sapi," pungkasnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X