Saus spageti buatan sendiri adalah ide bagus untuk keluarga Anda jika dibandingkan dengan saus kemasan dengan beragam pengawet yang dapat Anda beli di supermarket.
Tenang, resep saus spaghetti homemade kali ini sangat sederhana namun dengan rasa yang juara. Berikut resepnya;
Bahan-Bahan :
-
- 500 gram daging giling
- garam dan lada hitam sesuai selera
- 1 bawang bombay ukuran sedang di cincang
- 15 ons saus tomat
- 6 ons pasta tomat
- 1/2 sendok teh bumbu Italia (Basil dan Oregano)
- 1 sendok makan peterseli kering
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- cabai merah tumbuk secukupnya
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 gelas air
- 1/4 cangkir daun kemangi segar (opsional)
- mie spaghetti untuk penyajian
Cara Membuat:
1. Bumbui daging giling dengan garam dan merica.
2. Dalam wajan besar, masukkan daging sapi dan bawang bombay cincang hingga kecoklatan. Setelahnya tiriskan minyak yang berlebih.
3. Tambahkan saus tomat, pasta tomat, bumbu Italia, peterseli, bubuk bawang putih, cabai merah tumbuk, kecap Inggris dan gula ke dalam wajan.
4. Aduk rata agar tercampur dan didihkan. Tambahkan air dan aduk rata.
5. Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 30 menit. Tambahkan kemangi cincang sebelum disajikan, jika diinginkan.