Resep Tahu Aci yang Nikmat dan Lezat

- Selasa, 15 September 2020 | 20:52 WIB
Ilustrasi tahu aci. (Cookpad/Ika Septi)
Ilustrasi tahu aci. (Cookpad/Ika Septi)

Tahu aci merupakan salah satu makanan khas dari daerah Tegal. Sesuai dengan namanya, tahu ini berisi campuran aci yang bikin makin nikmat. 

Tidak hanya ditemui di Tegal saja, tapi tahu aci juga sudah dijual di daerah-daerah lain. Bahkan kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho.

Kalau kamu mau coba bikin tahu aci, coba ikuti resepnya di bawah ini yuk. Check this out.

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung sagu
  • 5 buah tahu kuning
  • 150 ml air panas
  • 2 batang daung bawang, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung sagu dan air panas, aduklah sampai merata;
  2. Tambahkan irisan bawang putih, daun bawang, garam dan merica pada adonan tersebut. Aduk-aduk;
  3. Siapkan satu buah tahu, potong bagian tengahnya lalu isi dengan adonan aci;
  4. Panaskan minyak, setelah itu goreng tahu aci sampai matang;
  5. Tahu aci makin nikmat disajikan selagi hangat.

Gampang, kan? Selamat mencoba.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

X