Udang termasuk bahan makanan yang enak diolah menjadi apa saja.
Salah satunya menjadi tempura udang yang sering ditemui di restoran-restoran masakan Jepang.
Penasaran cara membuatnya?
Bahan:
- 500 gram udang
- 250 gram tepung roti
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdm lada putih
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm bubuk bawang putih
Langkah Membuat:
- Cuci bersih udang, ekornya jangan dibuang. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan lada putih. Diamkan sekitar 10 menit.
- Campur tepung terigu dan bubuk bawang putih. Balurkan pada udang.
- Kocok lepas telur, celupkan udang pada kocokan telur.
- Gulingkan pada tepung roti sambil agak ditekan agar melekat dengan baik.
- Simpan dalam kulkas selama 15-20 menit.
- Panaskan minyak dengan api kecil, goreng udang hingga coklat keemasan.
Artikel Menarik Lainnya
- Cara Membuat Bumbu Pecel Madiun, Sedap dan Awet!
- Ngemil Apa Hari Ini? Bikin Kacang Telur Manis Gurih Yuk
- Baking Time: Bikin Bolu Kering Buat Teman Minum Teh