Tumis pepaya muda adalah salah satu sajian lezat untuk menu makan siang keluarga. Rasa manis dari pepaya bercampur dengan gurihnya udang. Belum lagi aroma tumisan bawang dan cabai yang semakin menggugah selera.
Cobain yuk resep tumis pepaya ala Arina Pramudita yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan:
- 250 gr pepaya muda, yang telah di parut
- 100 gr udang kupas
- 2 sdm udang rebon/ebi
- 4 siung bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cabe merah, 2 cabe hijau, iris
- 3 iris lengkuas, 2 daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- Gula, garam dan kaldu jamur
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas. Masak hingga harum dengan menggunakan api sedang.
2. Tambahkan udang dan kecap manis, aduk rata dan tumis sebentar hingga udang berwarna putih.
3. Selanjutnya tuang pepaya dan aduk rata. Masukkan gula, garam, merica dan kaldu jamur. 4. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering. Koreksi rasanya. Masak hingga pepaya matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Artikel Menarik Lainnya:
- Berapa Lama Daging, Ayam dan Ikan Dapat Disimpan di Freezer?
- Memberi Minyak ke Air Rebusan Pasta dan Mitos Pasta Lain yang Perlu Kamu Tahu
- Aspartam, Pemanis Buatan yang 200 Kali Lebih Manis dari Gula