Resep Tumis Pepaya Udang, Sajian Lezat untuk Makan Siang

- Jumat, 20 November 2020 | 11:19 WIB
Tumis pepaya udang. (Arina Pramudita)
Tumis pepaya udang. (Arina Pramudita)

Tumis pepaya muda adalah salah satu sajian lezat untuk menu makan siang keluarga. Rasa manis dari pepaya bercampur dengan gurihnya udang. Belum lagi aroma tumisan bawang dan cabai yang semakin menggugah selera. 

Cobain yuk resep tumis pepaya ala Arina Pramudita yang bisa kamu coba di rumah. 

Bahan-bahan:

  • 250 gr pepaya muda, yang telah di parut
  • 100 gr udang kupas
  • 2 sdm udang rebon/ebi 
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cabe merah, 2 cabe hijau, iris
  • 3 iris lengkuas, 2 daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Gula, garam dan kaldu jamur

Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas. Masak hingga harum dengan menggunakan api sedang.
2. Tambahkan udang dan kecap manis, aduk rata dan tumis sebentar hingga udang berwarna putih. 
3. Selanjutnya tuang pepaya dan aduk rata. Masukkan gula, garam, merica dan kaldu jamur. 4. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering. Koreksi rasanya. Masak hingga pepaya matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. 

Artikel Menarik Lainnya:

 

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X