Lezatnya Buah Tanaman Kelor, Begini Sajian Spesial Sayur Asam Klentang

- Senin, 25 November 2019 | 13:52 WIB
Ilustrasi/Instagram/inakoesoema
Ilustrasi/Instagram/inakoesoema

Bicara tanaman kelor, tak hanya daunnya saja yang kaya akan manfaat. Buahnya yang bernama klentang juga bisa diolah menjadi masakan yang lezat. Seperti berikut, resep sedap sayur asam klentang.

Yuk, dicoba!

Bahan-bahan:

  •  5 buah klentang, kupas kulitnya yang keras, dan potongpotong
  •  Kacang tanah, secukupnya atau bisa pakai jagung, sesuai selera
  •  1 buah labu siam, kupas, potong dadu

Bumbu

  •  3 siung bawang putih, iris tipis
  •  2 siung bawang merah, iris tipis
  •  3 buah cabai rawit
  •  2 butir kemiri
  •  1 sdt terasi
  •  2 lembar daun salam
  •  2 biji asem
  •  1 ruas lengkuas, memarkan
  •  1 sdt garam
  •  1 sdm gula

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan klentang, kacang tanah atau jagung, dan labu siam. Masak hingga sedikit matang.
  •  Lalu, haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, kemiri, cabai dan rawit.
  •  Tambahkan gula dan garam untuk penambah rasa.
  •  Kemudian, masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam rebusan, masak hingga semua bahan empuk. Koreksi rasa.
  •  Jika dirasa sudah pas, matikan kompor, angkat, dan sajikan.

Sayur asam klentang sudah siap untuk menjadi lauk makan yang sedap.
Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X