3 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

- Kamis, 2 April 2020 | 18:05 WIB
Ilustrasi kulkas. (warnersstellian)
Ilustrasi kulkas. (warnersstellian)

Selama ini kebanyakan orang akan menyimpan semua bahan makanan ke dalam kulkas agar lebih awet.

Namun ternyata, tak semua bahan makanan bisa disimpan di dalam kulkas. Hal ini karena dapat mengurangi kualitas gizi atau bahkan mempercepat proses pembusukan.

Dilansir dari berbagai sumber, Kamis (2/4/2020), inilah 3 bahan makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas.

1. Madu

-
Ilustrasi madu. (Pixabay)

Madu tidak boleh disimpan di kulkas karena suhu dingin membuat madu menjadi keras, lebih pekat dan menkristal. Selain itu, jika disimpan di kulkas, kualitas madu dan nutrisinya menjadi buruk.

2. Melon

-
Ilustrasi melon. (Pexels/Susanne Jutzeler)

Melon dalam keadaan utuh tidak boleh disimpan di kulkas karena akan menghilangkan sifat antioksidannya. Jika kamu mau menyimpan melon di kulkas, sebaiknya sudah dipotong-potong.

3. Rempah-rempah

-
Ilustrasi rempah-rempah. (Pexels/Joris Neyt)

Menyimpan rempah-rempah di kulkas justru mempercepat proses pembusukan. Untuk itu sebaiknya kamu menyimpan rempah-rempah di suhu ruangan untuk menjaga kualitasnya.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X