3 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Ilustrasi kulkas. (warnersstellian)
Food

3 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

Mengurangi kualitas gizi.

Kamis, 02 April 2020 18:05 WIB 02 April 2020, 18:05 WIB

INDOZONE.ID - Selama ini kebanyakan orang akan menyimpan semua bahan makanan ke dalam kulkas agar lebih awet.

Namun ternyata, tak semua bahan makanan bisa disimpan di dalam kulkas. Hal ini karena dapat mengurangi kualitas gizi atau bahkan mempercepat proses pembusukan.

Dilansir dari berbagai sumber, Kamis (2/4/2020), inilah 3 bahan makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas.

1. Madu

3 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Ilustrasi madu. (Pixabay)

Madu tidak boleh disimpan di kulkas karena suhu dingin membuat madu menjadi keras, lebih pekat dan menkristal. Selain itu, jika disimpan di kulkas, kualitas madu dan nutrisinya menjadi buruk.

2. Melon

3 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Ilustrasi melon. (Pexels/Susanne Jutzeler)

Melon dalam keadaan utuh tidak boleh disimpan di kulkas karena akan menghilangkan sifat antioksidannya. Jika kamu mau menyimpan melon di kulkas, sebaiknya sudah dipotong-potong.

3. Rempah-rempah

3 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Ilustrasi rempah-rempah. (Pexels/Joris Neyt)

Menyimpan rempah-rempah di kulkas justru mempercepat proses pembusukan. Untuk itu sebaiknya kamu menyimpan rempah-rempah di suhu ruangan untuk menjaga kualitasnya.


Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Desika Pemita
Yulia Marianti

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US