Begini Membuat Dori Katsu with Salad yang Lezat, Intip Yuk Resepnya

- Rabu, 11 Desember 2019 | 15:57 WIB
Ilustrasi/Instagram/banususanto
Ilustrasi/Instagram/banususanto

Buat kamu yang pengin menyantap dori katsu with salad ala restoran yang lezat banget, berikut ada resep cara membuat yang bisa kamu tirukan di rumah. Diintip, yuk!

Bahan-bahan:

  •  500 gr ikan dori fillet
  •  4 siung bawang putih, parut atau haluskan
  •  1/4 sdt lada bubuk
  •  1/4 sdt garam
  •  2 sdm tepung terigu
  •  Air es secukupnya
  •  Tepung panir secukupnya

Bahan salad

  •  Kol secukupnya, iris tipis
  •  Wortel secukupnya, serut tipis
  •  Selada secukupnya
  •  Mentimun, iris secukupnya
  •  2 sdm mayonaise
  •  1 sdm kental manis

Bahan saus

  •  2 sdm saus barbeque
  •  1 sdm margarin
  •  1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  •  2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
  •  Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, potong dori hingga menjadi beberapa bagian. Kemudian lumuri dengan bawang putih yang sudah dicampur lada dan garam. Diamkan selama 10 menit.
  •  Kemudian, campurkan tepung terigu dengan air secukupnya. Celup ikan ke dalam adonan tepung dan gulingkan merata ke tepung panir. Setelah itu simpan ke dalam freezer minimal selama 2 jam.
  •  Untuk sausnya, lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan saus barbeque, aduk hingga rata. Kemudian, tuang larutan maizena dan aduk hingga rata serta mengental. Tambahkan garam dan gula untuk penambah rasa.
  •  Lanjut membuat saladnya dengan mencampurkan semua bahan salad, mayonaise dan kental manis.
  •  Lalu, keluarkan dori katsu dari freezer dan goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan salad.

 

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X