Keripik bawang biasa dijadikan sebagai camilan atau sajian pendamping untuk makan. Rasanya yang gurih dan renyah membuat keripik bawang disukai semua orang.
Nah, kalau kamu mau coba bikin keripik bawang sendiri di rumah, caranya gampang banget lho. Tentu keripik bawang buatan sendiri lebih sehat dan terjamin kualitasnya.
Yuk, cobain resep keripik bawang yang renyah dan nikmat.
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 100 gram margarin
- 250 ml santan
- 100 gram bawang merah, iris halus
- 50 gram seledri, iris halus
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Dalam sebuah panci, panaskan santan dan margarin sampai meleleh dan larut. Apabila sudah larut, biarkan hingga sesuai suhu ruang.
- Uleni terigu bersama larutan tadi di dalam sebuah wadah. Aduk hingga merata.
- Masukkan irisan bawang merah dan seledri pada adonan. Campur kemudian uleni kembali.
- Gilas adonan sampai tipis, lalu potong kecil-kecil.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kerupuk sampai kuning kecokelatan.
- Angkat keripik bawang, tiriskan.
Mudah, kan? Selamat mencoba keripik bawang.