Lauk Makan Malam di Akhir Pekan Ini, Mun Tahu Daging Cincang, Enak Banget

- Sabtu, 18 April 2020 | 14:42 WIB
Ilustrasi mun tahu daging cincang. (Instagram/ichantiks)
Ilustrasi mun tahu daging cincang. (Instagram/ichantiks)

Mun tahu merupakan salah satu kuliner khas Tionghoa yang paling nikmat dijadikan sebagai lauk makan. Dalam hidangan ini, tahu yang digunakan adalah tahu sutera yang kemudian direbus menggunakan saus putih yang kental gurih.

Dalam proses penyajiannya, mun tahu bisa dicampurkan dengan daging ayam, daging merah, atau seafood seperti udang serta cumi.

Nah, berikut ini Indozone akan berbagai resep mun tahu daging cincang yang cocok disajikan sebagai menu lauk makan malam di akhir pekan ini. Penasaran bagaimana resepnya? Yuk, persiapkan bahanbahannya sebagai berikut.

Bahan-bahan:

  •  1 blok tahu sutra, potong dadu
  •  150 gram daging, cincang
  •  1 tangkai daun bawang, iris halus
  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  1 ruas jahe, geprek
  •  1 sdm kecap asin
  •  1/2 sdt kaldu bubuk
  •  1 sdm minyak wijen
  •  1 sdt gula pasir
  •  1 sdt maizena, dilarutkan dengan air
  •  Garam dan air secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga baunya harum, masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.
  •  Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
  •  Masukkan tahu dan masak hingga matang. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.
  •  Terakhir, masukkan daun bawang. Matikan api kompor, angkat, dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X