Resep Ragit Khas Palembang Tanpa Repot, Kuah Karinya Cocok untuk Sajian Lebaran

- Selasa, 18 April 2023 | 17:30 WIB
Resep Membuat Ragit Khas Palembang (Z Creators/Diva Ami)
Resep Membuat Ragit Khas Palembang (Z Creators/Diva Ami)

Jika lebaran kali ini bingung ingin masak yang berbeda dari biasanya, gak usah khawatir, kamu bisa coba masak sajian khas Palembang ini. Mudah dan Praktis! Yup, Ragit Palembang solusinya. 

Ragit Palembang adalah hidangan roti jala berkuah kari. Kali ini kita akan memasak dengan resep yang simpel dan disederhanakan, supaya memasaknya gak butuh waktu terlalu lama. Cocok untuk yang suka menu praktis dengan bahan–bahan yang mudah. Yuk simak dulu resepnya.

Bahan Ragit (roti jala)
- 250gr tepung terigu
- 50gr tepung beras
- 500ml air
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- Garam
- Minyak untuk mengoles teflon
- Bubuk kunyit (opsional)

Baca Juga: Resep Tumis Lompong, Sayuran Lezat dan Punya Banyak Khasiat!

-
Resep Membuat Ragit Khas Palembang (Z Creators/Diva Ami)

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan ragit di wadah bersih, aduk hingga rata tanpa gerindil, sehingga
kekentalan hampir menyerupai kulit risol.
2. Setelah rata, saring adonan ragit, pindahkan ke wadah botol saos bercorong kecil atau
piping bag, fungsinya untuk mencetak ragit diteflon.
3. Panaskan teflon
4. Oleskan minyak pada teflon
5. Tuangkan adonan ragit dengan pola abstrak dan berjala – jala.
6. Tunggu kering dan matang, tiriskan di piring.
7. Setelah dingin, ragit bisa dilipat menjadi 3 bagian membentuk segitiga lalu sisihkan.
8. Lakukan sampai adonan habis.

Bahan – bahan kuah kari simpel
- 3 buah santan instan larutkan dengan 700ml air
- 3 buah bumbu kari instan ( bubuk, merk sesuai selera )
- ½ kg dada ayam Potong dadu
- ½ kg kentang potong dadu
- 2 batang serai

- Daun kari secukupnya
- Garam , gula dan penyedap rasa
- Cabai ( opsional)

Baca Juga: Resep Kue Putri Nali si Akar Kelapa Wijen Legendaris, Ngecoh Isian Kaleng Biskuit Bekas

Cara Membuat:
1. Campurkan air santan dengan bubuk kari instan, aduk rata.
2. Masukkan kentang, dan ayam
3. Bumbui dengan garam, gula, penyedap
4. Masukkan daun kari dan batang serai yang telah di geprek
5. Masak dan aduk hingga kentang empuk dan ayam matang sempurna
6. Masukan cabai (opsional)
7. Setelah mendidih dan semua bahan matang, tes rasa dan matikan api.


Ragit Palembang siap disajikan. Letakkan 3 adonan ragit matang pada mangkuk, lalu siram dengan kuah kari panas. Bisa kamu tambahkan cabai hijau potong dan bawang goreng untuk menambah citarasa.

Walau dengan resep sederhana, rasa Ragit Palembang buatan sendiri tetap gak kalah lezat loh! Cocok banget buat sajian Lebaran besok. Jangan lupa recook ya guys.

Artikel Menarik Lainnya:

Halaman:

Editor: Z Creators

Tags

Rekomendasi

Terkini

X