Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Yang Bisa Kamu Bikin Pagi Ini

- Sabtu, 18 September 2021 | 08:50 WIB
Ayam Bakar Taliwang (Cookpad/Susan Mellyani)
Ayam Bakar Taliwang (Cookpad/Susan Mellyani)

Salah satu makanan yang bisa dibuat di pagi ini adalah Ayam Bakar Taliwang. Menu ini cocok disantap untuk pagi ini dan siang hari ini. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 250 ml air

Bumbu:

  • 5 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 15 buah cabe keriting merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Bumbu : Haluskan semua bahan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
  4. Masukkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna dan kaku.
  5. Tambahkan air, gula merah dan kecap manis.
  6. Masak ayam hingga empuk dan bumbu mengental.
  7. Bakar ayam di atas arang sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga kering.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X