Tempoyak semakin tambah spesial jika diolah menjadi hidangan sambal tempoyak udang petai. Dengan cita rasa yang pedas, menu yang satu ini mampu membuat selera makan menjadi meningkat. Tertarik membuatnya?
Bahan-bahan:
- 250 gram udang, cuci bersih
- 250 gram tempoyak
- 2 papan petai, kupas
- 100 gram cabai merah
- 200 gram santan kental
Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wajan, masukkan tempoyak, petai, santan, dan bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukkan udang, masak hingga mengental.
- Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!