Sebuah Resep Tempoyak Udang Petai

- Senin, 1 Juni 2020 | 05:03 WIB
Ilustrasi tempoyak udang petai. (Instagram/lifewithqhalisya_imanfauzi)
Ilustrasi tempoyak udang petai. (Instagram/lifewithqhalisya_imanfauzi)

Tempoyak semakin tambah spesial jika diolah menjadi hidangan sambal tempoyak udang petai. Dengan cita rasa yang pedas, menu yang satu ini mampu membuat selera makan menjadi meningkat. Tertarik membuatnya?

Bahan-bahan:

  •  250 gram udang, cuci bersih
  •  250 gram tempoyak
  •  2 papan petai, kupas
  •  100 gram cabai merah
  •  200 gram santan kental

Bumbu halus

  •  5 butir bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  1 ruas kunyit
  •  1 ruas jahe
  •  1 ruas lengkuas
  •  garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  •  Siapkan wajan, masukkan tempoyak, petai, santan, dan bumbu yang telah dihaluskan.
  •  Masukkan udang, masak hingga mengental.
  •  Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X