The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Membuat Bistik Daging Sapi yang Empuk, Yummy!
Bistik daging sapi. (pinterest.com)
Food

Membuat Bistik Daging Sapi yang Empuk, Yummy!

Minggu, 26 Juli 2020 15:21 WIB 26 Juli 2020, 15:21 WIB

INDOZONE.ID - Punya stok daging sapi di kulkas dan bingung mau diolah jadi apa? Jika bosan dengan menu yang itu-itu saja, kenapa tidak coba bikin bistik daging sapi buat keluarga. Makan bistik daging sapi di rumah tentunya lebih hemat biaya daripada di restoran. 

Yuk simak cara memasaknya di bawah ini.

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, iris agak tipis
  • 600 ml kaldu sapi
  • 2 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sdt merica butir, haluskan
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm gula merah

Bumbu lainnya:

  • 3 butir cengkeh
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah kayu manis panjang 3 cm
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang prei, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis/secukupnya
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci dan rendam daging hingga bersih dari darah. Iris agak tipis daging sapi.
  2. Rebus daging hingga matang dengan 2 lembar daun salam. Tiriskan dagingnya, saring air kaldunya untuk digunakan nanti.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. 4.Tumis lagi hingga bumbu harum dan matang.
  4. Masukkan daging yang sudah direbus beserta air kaldunya. Masukkan gula merah, kecap manis, garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga mendidih selama kurang lebih 15 menit.
  5. Masukkan bawang bombay dan daun bawang setelah airnya mulai mengental. Aduk rata. 
  6. Masak lagi kurang lebih 5 menit atau hingga kuahnya cukup menyusut. Angkat dan sajikan.

 

Artikel Menarik Lainnya

TAG

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US