Biji Labu, Camilan Sehat dari Buah Labu yang Terlupakan

- Senin, 16 November 2020 | 10:55 WIB
Ilustrasi biji labu. (Pixabay/SEMSEMS)
Ilustrasi biji labu. (Pixabay/SEMSEMS)

Bagi peminat buah labu mungkin ada bagian lain dari buah labu yang telah kamu lewatkan. Bagian itu adalah bijinya. Biji labu ternyata juga bisa dimakan menjadi camilan yang bergizi. 

Di Amerika Utara biji labu dikenal dengan nama pepitas. Biji labu adalah sumber vitamin, mineral dan asam lemak esensial alami yang dapat menambah berbagai manfaat nutrisi pada hidangan apa pun serta tekstur renyah yang memuaskan.

Biji labu merupakan sumber protein, karbohidrat dan lemak. Lemak dalam biji labu disebut laman Livestrong dapat menyehatkan mengurangi risiko penyakit jantung

Baca Juga: Sarapan Sehat dan Simple dengan Roti Panggang Stroberi Wijen

-
Biji labu yang menjadi camilan bergizi . (Simplyrecipes/Elise Bauer)

Selain itu biji labu juga mengandung serat dan mineral bermanfaat yang tak dapat diproduksi oleh tubuh kita sendiri, seperti seng. 

Untuk mengkonsumsinya biji ini dapat dikonsumsi mentah, disangrai atau memanggangnya. 

-
Buah labu dan bijinya yang dapat dimakan. (Pixabay/Couleur)

Biji labu juga dapat menjadi topping berbagai makanan seperti salad atau hidangan roti bakar alpukat. 

Jika ingin biji labu memiliki rasa asin kamu bisa menambahkannya dengan garam sebelum memanggangnya. Namun ini akan membuat garam terasa di bagian luar cangkang biji labu. 

Namun jika kamu ingin garap meresap ke dalam biji, kamu bisa merebus biji labu di dalam air asin sebelum memanggangnya di dalam oven. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X