Food lovers, Belanda mempunyai kue tradisional yang empuk, lho, namanya poffertjes.
Sekilas, tampilannya mirip kue panekuk, hanya saja lebih kecil dan manis.
Bahan:
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt ragi instan
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- gula halus untuk taburan
- 20 gram mentega, cairkan
Langkah pembuatan:
- Masak susu dan ragi dengan api kecil sampai agar mendidih. Sisihkan.
- Campur tepung dengan gula serta telur. Kocok sampai rata.
- Masukkan susu dan mentega cair, kocok sampai semua rata dan diamkan selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan cetakan dan olesi dengan sedikit mentega atau minyak.
- Tuang adonan dan masak sampai setengah matang. Balik adonan. Angkat dan beri taburan gula halus.
Artikel Menarik Lainnya
- 3 Makanan Pembangkit Keceriaan, Biar Nggak Galau Berkepanjangan
- Maknyus! Rawon Dinobatkan Sebagai Makanan Berkuah Paling Enak Se-Asia
- Alasan Kenapa Harga Matcha Lebih Mahal Ketimbang Teh Biasa