Makan puding sebagai pencuci mulut memang pilihan yang tepat.
Apalagi yang rasanya manis dan segar seperti puding jelly soya leci berikut ini.
Penasaran cara membuatnya?
Bahan:
- 1 bungkus (15 g) jelly bubuk tanpa rasa
- 1 liter susu kedelai (soya) segar atau kalengan
- 150 g gula pasir
Topping:
- 1 kaleng buah leci, tiriskan
- 1 kaleng jeruk mandarin kalengan, tiriskan
- 5 g jelly bubuk tanpa rasa
- 300 ml air buah leci
Langkah Pembuatan:
- Aduk jelly bubuk dengan gula lalu tambahkan susu kedelai, aduk rata.
- Masak susu kedelai dan jelly di atas api sedang hingga mendidih. Matikan api.
- Jika sudah agak hangat, saring adonan jelly agar buihnya bersih.
- Tuang ke wadah tahan panas atau mangkuk/gelas saji dan diamkan hingga membeku.
- Susun buah leci dan jeruk mandarin di permukaan puding jelly.
- Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih. Diamkan hingga hangat.
- Tuangkan ke permukaan puding berisi buah hingga terlapisi jelly. Simpan dalam lemari es hingga dingin.