Untuk Pencuci Mulut, Yuk Bikin Puding Jelly Soya Pakai Topping Leci

- Kamis, 18 Februari 2021 | 15:08 WIB
Puding jelly soya leci. (pinterest.com0
Puding jelly soya leci. (pinterest.com0

Makan puding sebagai pencuci mulut memang pilihan yang tepat.

Apalagi yang rasanya manis dan segar seperti puding jelly soya leci berikut ini.

Penasaran cara membuatnya?

 

Bahan:

  •  1 bungkus (15 g) jelly bubuk tanpa rasa
  • 1 liter susu kedelai (soya) segar atau kalengan
  • 150 g gula pasir

 

Topping:

  • 1 kaleng buah leci, tiriskan
  • 1 kaleng jeruk mandarin kalengan, tiriskan
  • 5 g jelly bubuk tanpa rasa
  • 300 ml air buah leci

 

Langkah Pembuatan:

  1.  Aduk jelly bubuk dengan gula lalu tambahkan susu kedelai, aduk rata.
  2. Masak susu kedelai dan jelly di atas api sedang hingga mendidih. Matikan api.
  3. Jika sudah agak hangat, saring adonan jelly agar buihnya bersih.
  4. Tuang ke wadah tahan panas atau mangkuk/gelas saji dan diamkan hingga membeku.
  5. Susun buah leci dan jeruk mandarin di permukaan puding jelly.
  6. Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih. Diamkan hingga hangat.
  7. Tuangkan ke permukaan puding berisi buah hingga terlapisi jelly. Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X