Ini Loh Cara Mudah Membuat Siomay Ayam Udang di Rumah

- Kamis, 1 April 2021 | 13:07 WIB
Siomay Ayam Udang (Resep Koki)
Siomay Ayam Udang (Resep Koki)

Jika hari ini kamu kepengin makan dim sum, maka coba buat di rumah aja yuk? Kita buat Siomay Ayam Udang yang rasanya lezat seperti di restoran. Begini resep mudahnya!

Bahan :

  • 10 lembar kulit siomay siap pakai

Adonan Isi:

  • 200 g daging ayam cincang
  • 100 g udang kupas, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Saus Kacang:

  • 100 g kacang tanah sangrai/goreng, tumbuk hingga halus
  • 300 ml air

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan dalam wadah lalu aduk-aduk dengan tangan hingga kalis dan benar-benar tercampur rata. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
  2. Ambil satu kulit siomay, beri 1 sdm penuh adonan isi di bagian tengahnya. Dengan bantuan jempol dan telunjuk untuk mengapit adonan, tekan dan pilin sedikit kelilingnya hingga bulat.
  3. Susun di atas kukusan atau klakat yang sudah dipanaskan dalam kukusan berisi air mendidih.
  4. Kukus selama 20 menit hingga siomay matang.

Saus Kacang:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Tuangi air dan masukkan kacang halus.
  3. Aduk-aduk hingga rata mengental dan mendidih. Matikan api. Dinginkan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X