Resep Martabak Mini Isi Tahu, Ekonomis Tapi Maknyus!

- Senin, 25 Januari 2021 | 15:42 WIB
Martabak mini isi tahu. (cookpad/Nia Jeffri)
Martabak mini isi tahu. (cookpad/Nia Jeffri)

Daripada terus-terusan beli di luar, kamu juga bisa berkreasi bikin martabak di rumah.

Walaupun versi mini dan lebih eknomis, tapi rasanya bikin nagih, apalagi dimakan pas masih hangat-hangat.

 

Bahan:

  •  10 lembar kulit lumpia
  • 1 buah tahu putih
  • 2 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  •  1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak goreng secukupnya

 

Langkah Membuat:

  1. Haluskan tahu. Iris halus daun bawang, lalu campur bersama tahu. Bumbui dengan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan makan minyak goreng. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan campuran tahu dan daun bawang, lalu masak hingga setengah matang.
  3. Tunggu sampai tahu dingin, kemudian campur dengan telur ayam yang sudah dikocok lepas.
  4. Isi kulit lumpia dengan 1 sampai 2 sendok makan campuran telur dan tahu. Lipat hingga membentuk segi empat.
  5. Panaskan minyak secukupnya. Goreng martabak tahu sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X