Resep Bakso Beranak Rumahan, Dijamin Puas Makannya

- Selasa, 26 Januari 2021 | 15:51 WIB
Bakso beranak. (photo/Ilustrasi/shopee)
Bakso beranak. (photo/Ilustrasi/shopee)

Penggemar makanan bakso pasti sudah tidak asing lagi dengan bakso beranak.

Seperti namanya, bakso ini berukuran besar dan di dalamnya terdapat bakso kecil-kecil lagi.

Nah, daripada terus-terusan beli di luar, yuk bikin bakso rumahan sendiri, dijamin lebih puas makannya.

 

Bahan:

 

Bumbu:

  •  8 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 butir telur
  • air es

 

Langkah pembuatan:

  1. Campur semua bahan dan bumbu hingga menjadi adonan padat yang lengket tapi tidak terlalu keras.
  2. Buat bulatan-bulatan bakso kecil untuk bakso anakan yang akan diisi ke dalam bakso besar.
  3.  Rebus air dengan tambahan 1 sdm garam dan rebus bakso hingga matang dan mengapung.
  4. Ambil mangkuk, basahi dengan air, kemudian bentuk adonan bakso seperti cetakan mangkuk. 
  5. Isi dengan bakso kecil yang sudah matang sesuai selera.
  6. Bulatkan adonan bakso hingga tidak ada celah. Boleh dibuat agak tebal jika khawatir bisa pecah selama direbus.
  7. Siram-siram air panas dari air rebusan bakso dan secara perlahan pindahkan ke dalam panci rebus untuk merebus bakso beranak. 
  8. Rebus bakso beranak hingga mengapung.
  9. Jika sudah matang, siap dinikmati dengan kuah kaldu, sambal, dan taburan bawang goreng.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X