Resep Ekado Gurih Renyah, Nggak Kalah Sama yang di Restoran

- Kamis, 28 Januari 2021 | 10:13 WIB
Ekado. (photo/Ilustrasi/cookpad.com)
Ekado. (photo/Ilustrasi/cookpad.com)

Sekilas, ekado memang mirip dengan pangsit goreng dan sejenisnya, tapi isiannya berbeda dan bentuknya juga khas karena diikat dengan daun kucai.

Yuk, bikin ekado sendiri di rumah pakai resep berikut ini, dijamin nggak kalah enak sama yang dijual restoran.

 

Bahan:

 

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk

 

Langkah pembuatan:

  1. Campurkan dada ayam dan udang, masukkan tepung tapioka dan semua bumbu. Aduk rata.
  2. Potong-potong kembang tahu yang sudah lembek dengan ukuran 12 x 12 cm.
  3. Ambil kembang tahu dan isi dengan adonan dan telur puyuh. Jumput dan ikat kulit sisanya di atas dengan daun kucai. Jika tidak ada daun kucai bisa diganti tali biasa. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan minyak, goreng ekado hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Siap disantap dengan saus sambal sesuai selera.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X