Artis Shireen Sungkar membagikan resep udang goreng oatmeal yang mudah. Yuk coba recook resepnya di rumah!
Udang termasuk makanan tinggi protein yang nikmat diolah dengan berbagai resep. Mulai dari sebagai lauk pauk hingga toping nasi goreng atau mie goreng.
Kali ini, ada olahan udang goreng oatmeal ala Shireen Sungkar yang bisa dijadikan menu lauk biar tidak bosan.
Baca Juga: Resep Milk Mochi dari Tepung Sagu, Camilan Manis Lembut Anti Galau
Bahan:
- Udang
- Tepung maizena 3 sdm
- Tepung terigu 2 sdm
- Lada
- Telur
- Garam
- Paprika bubuk
- Oatmeal
- Susu bubuk
- Gula
- Margarin
- Bawang Putih
- Cabai
- Daun temurui atau kari
Baca Juga: Tips Mudah Lepasin Puding dari Cetakan, Anti Ribet dan Hasilnya Tetap Utuh
Cara pembuatan:
- Marinasi udang dengan campuran lada, garam, dan telur.
- Campurkan tepung maizena, tepung terigu, garam, lada, dan paprika bubuk. Celup udang yang sudah dimarinasi ke campuran tepung dan goreng.
- Secara terpisah, tumis margarin, masukkan bawang putih cincang, daun temurui atau kari dan irisan cabai. Tuangkan oatmeal secukupnya lalu tunggu sampai kering.
- Masukkan udang yang sudah digoreng ke bumbu oatmeal dan aduk-aduk sampai merata. Bisa disantap sebagai lauk atau camilan.