Kalau kamu ke kota Bandung, pasti akan menemukan camilan khas Sunda yang dinamakan basreng alias bakso digoreng.
Tidak seperti bakso goreng pada umumnya, basreng menggunakan bakso yang sudah diiris tipis-tipis.
Itulah mengapa, basreng selalu disajikan dalam kemasan, agar mudah dinikmati kapan saja dan di mana saja.
Tertarik mencoba resep basreng? Simak cara membuat basreng kering pedas dengan taburan daun jeruk, dijamin enak dan renyah!
Resep Basreng
Resep basreng menggunakan bahan utama berupa bakso ikan, tetapi bisa juga diganti bakso ayam atau bakso sapi sesuai selera.
Bahan untuk membuat basreng tergolong sederhana, cocok untuk dijadikan jualan.
Bahan utama:
-
400 gram bakso ikan
-
minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu:
-
10 lembar daun jeruk
-
75 gram gula bubuk
-
1 sdm garam
-
2 sdt cabai rawit bubuk
Cara Membuat Basreng
Setelah menyiapkan segala bahan-bahan yang diperlukan, saatnya mencoba cara membuat basreng secara bertahap.
Adapun langkah-langkah membuat basreng yang enak dan renyah yakni sebagai berikut: