Resep Kue Cucur Pandan, Nikmat Disantap Jadi Menu Sarapan Pagi!

- Jumat, 4 November 2022 | 16:27 WIB
Ilustrasi kue cucur pandan (cookpad.com/@indryhapsari914)
Ilustrasi kue cucur pandan (cookpad.com/@indryhapsari914)

Dari sekian banyak ide menu sarapan pagi yang jadul dan sering dibuat sebagai hidangan acara tertentu adalah kue cucur

Kue cucur berbahan dasar tepung beras dengan cita rasa manis. Jika kamu ingin membuatnya di rumah, resep kue cucur berikut bisa kamu coba. 

Resep Kue Cucur Pandan 

-
Ilustrasi kue cucur pandan (cookpad.com/@DapoerMADAMElisabeth)

Kue cucur pandan sering dijadikan hidangan menu makanan khas Betawi yang manis dan dapat dikonsumsi menjadi makanan pembuka atau penutup. Ini cara membuatnya. 

Bahan: 
125 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
250 ml air kelapa
150 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
sejumput garam
1/3 sdt pasta pandan

Cara membuat: 
Rebus air kelapa, gula, garam, dan daun pandan sampai gula larut, lalu matikan kompor.
Setelah air rebusan gula dingin, dan masukkan pasta pandan, lalu aduk rata.
Campur tepung beras dan tepung terigu, lalu aduk rata.
Tuang larutan gula pandan ke tepung sambil diaduk sampai tidak bergerindil.
Diamkan adonan selama 1 jam dan panaskan 1 sendok sayur minyak di wajan cengkung dengan api sedang.
Tuang 1 sendok sayur adonan, lalu tunggu hingga permukaannya berserat, lalu siram-siram minyak di pinggirannya. 
Setelah kue matang, angkat dan tiriskan.
Dalam proses penggorengan, minyak sayur bisa ditambahkan sedikit demi sedikit agar kue cucur berserat.

Itulah resep kue cucur yang dapat kamu coba dimasak di rumah. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X