Ayam woku asal Manado nikmat disantap untuk makan siang sekeluarga di saat hujan begini. Yuk simak resep ayam woku yang gampang banget buat di-recook.
Kamu membutuhkan satu ekor ayam segar dan bahan dasar bumbu kuningm serta daun kemangi yang melimpah jadi kuncinya. Tinggal tambah nasi putih hangat, rasanya makin nampol.
Berikut ini resep ayam woku khas Manado yang mudah di-recook ditulis Indozone, Minggu (12/2/2023).
Baca Juga: Resep Ayam dan Terong Woku Viral Ala Bunda Corla, Kaya Rempah dan Mudah Dibuat di Rumah
Resep Ayam Woku
Oleh: @banususanto recook by Indozone
Bahan:
1 kg ayam, potong - potong
1,5 lt air
2 genggam kemangi
1 genggam cabe rawit merah
1 batang serai besar, geprak
10 lbr daun jeruk
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Air jeruk nipis
Minyak utk menumis
Asam jawa
Baca Juga: Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado, Pedas Sedap!
Bumbu dihaluskan:
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
7 buah cabe merah besar
35 buah cabe rawit merah
1 buah tomat besar
1,5 sdm gula jawa
7 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
Cara memasak:
1. Tumis bumbu hingga matang, masukkan air, serai, daun jeruk, garam, kaldu bubuk. Didihkan.
2. Masukkan ayam. Masak hingga empuk dan kuah mengental. Masukkan air asam jawa, air jeruk nipis dan cabe rawit, masak sekitar 5 menit.
3. Matikan api, masukkan kemangi. Aduk-aduk hingga kemangi layu.
4. Ayam woku siap disajikan
Artikel Menarik Lainnya: