Resep dan Cara Membuat Jiaozi Ayam untuk Tahun Baru Imlek

- Rabu, 18 Januari 2023 | 17:40 WIB
Jiaozi (Instagram/@aniktriwina)
Jiaozi (Instagram/@aniktriwina)

Jiaozi merupakan salah satu makanan khas Imlek yang selalu ada saat Tahun Baru Cina.

Sebenarnya, jiaozi adalah sejenis dumpling atau pangsit yang berisi daging cincang dan sayuran.

Hanya saja, adonan kulit yang membungkus jiaozi lebih tebal dibandingkan kulit pangsit.

Di Jepang, jiaozi lebih dikenal dengan sebutan gyoza. Sedangkan di Korea, jiaozi dinamakan mandu.

Resep Jiaozi

-
Jiaozi (Instagram/@aniktriwina)

Menyambut Tahun Baru Imlek, tak ada salahnya mencoba resep jiaozi sendiri di rumah.

Berikut ini resep dan cara membuat jiaozi ayam, lengkap dengan bahan untuk kulit dan isiannya:

Bahan utama:

  • 360 gr daging paha ayam tanpa tulang, blender kasar

  • 100 gr udang yang sudah dikupas, potong kecil-kecil

  • 600-700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan

  • 350 gr sayur kubis/kol, potong kecil-kecil

  • 2 batang daun bawang, potong kecil-kecil

  • 1 tangkai seledri (opsional)

 

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X