Bosan dengan cara mengolah ikan sarden kaleng yang ituitu saja? Nah, kali ini ada cara baru dalam mengolah ikan sarden kaleng, yakni dibikin menjadi sarden kremes yang nikmat dijadikan lauk makan. Penasaran ingin mencobanya? Yuk, ikuti resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 kaleng sarden
- Minyak untuk menggoreng
Bahan tepung:
- 200 gr tepung terigu
- Garam secukupnya
- 100 ml air soda
- Lada secukupnya
Bahan kremes
- 300 ml air
- 50 gr tepung beras
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, tiriskan saus sarden kaleng. Sisihkan.
- Kemudian campurkan semua bahan tepung. Setelah itu balutkan ikan sarden dengan adonan tepung. Goreng sarden hingga berubah warna keemasan.
- Untuk kremesnya, campurkan semua bahan kremes. Tuangkan adonan kremes sedikit demi sedikit ke minyak panas. Goreng hingga kremes kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan sarden goreng dengan kremesnya.