Teh merupakan minuman yang sangat dikenal dari seluruh dunia, dengan aroma yang khas, teh memberikan kenikmatan tersendiri bagi orang yang meminumnya. Setiap negara di dunia bahkan memiliki jenis maupun cara penyajian khas yang berbeda-beda. Berikut INDOZONE rangkum 5 Varian Sajian Teh Mancanegara.
Thai Tea
Jenis teh asal negara Thailand ini sudah dikenal hampir seluruh dunia. Dengan rasanya yang manis, varian teh asal negeri gajah putih ini biasa disajikan dingin. Kini Thai tea menjadi menu yang cukup masuk daftar menu kafe atau coffee shop. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Thai Tea adalah:
- Black tea
- Susu kental manis
- Es batu
- Susu Evaporasi
Masala Chai
Masala Chai merupakan teh khas dari negara India, sajian teh satu ini memiliki aroma rempah yang sangat kuat. Aroma tersebut tentu didapatkan dari bahan yang digunakan, di antaranya adalah:
- Teh hitam
- Cengkeh
- Jahe
- Kayu manis
- Dan bahan rempah lainnya
Pernah mencicipinya guys?
Po Cha
Varian teh asal Tibet, satu ini juga dikenal dengan sebutan 'Butter tea'. Hal tersebut dikarenakan rasa yang dihadirkan teh tersebut tidak seperti teh pada umumnya, dimana biasanya teh memiliki rasa manis dan sedikit pahit, namun Po Cha memiliki cita rasa asin. Campuran yang terdapat dalam teh asal Tibet ini adalah:
- Teh
- Garam
- Mentega Yak
Biasanya sajian teh tersebut dinikmati sebelum bekerja pada pagi hari.
Matcha
Sajian teh khas Jepang yang satu ini begitu dikenal dunia, memiliki aroma yang khas yang berbeda dengan teh-teh pada umumnya. Ditempat aslinya, sajian teh berwarna hijau tersebut dibuat dengan cara mencampurkan bubuk Matcha dengan air panas, kemudian diaduk dengan pengaduk khusus bernama Chasen.
Tak hanya dinikmati langsung sebagai minuman, Matcha sering juga menjadi tambahan olahan lain, seperti:
- Pancake
- Yoghurt
- Cake
- Biskuit
- Dan lain-lain
Kalau kamu suka yang mana guys?