Resep Gulungan Telur Daging Korea

- Rabu, 10 Juli 2019 | 19:36 WIB
https://dinnerthendessert.com
https://dinnerthendessert.com

Korean wave sedang menyebar di hampir seluruh dunia, termasuk ke Indonesia. 

Masyarakat Indonesia bukan hanya menikmati drama dan lagu-lagu dari Korea, tetapi mereka menggemari juga makanan Korea. 

Kamu bisa membuat Gulungan Telur Daging Korea. Gulungan telur daging Korea dibuat dengan daging sapi, gula merah, kecap, bawang putih, dan jahe. Makanan pesta yang sempurna!

Berikut cara pembuatannya yang bisa kamu sajikan untuk keluarga. 

Bahan-bahan: 

  • 1 kg daging sapi tanpa lemak
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh jahe segar, dicacah
  • 1/2 gelas gula merah 
  • 1/4 cangkir kecap manis
  • 24 bungkus telur gulung
  • 10 Daun kubis, disobek menjadi kotak-kotak kecil dengan menggunakan bagian yang paling empuk
  • 2 wortel, potong memanjang
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat: 

  1. Panaskan wajan besar di atas api sedang.
  2. Masak daging dengan minyak wijen, bawang putih dan jahe.
  3. Keringkan 75% lemaknya, tambahkan gula merah, kecap, dan Sriracha.
  4. Masak sampai cairannya terserap kembali dan dagingnya mengkilap tetapi tidak pekat.
  5. Angkat daging dari wajan, dan tambahkan batang wortel.
  6. Masak selama 3-4 menit sampai agak lunak.
  7. Tiriskan daging sapi dan wortel 
  8. Persiapkan pembungkus gulungan telur
  9. Tambahkan daun kubis kecil ke dalam gulungan telur.
  10. Tambahkan 5 atau 6 potong wortel dan dua sendok makan daging sapi.
  11. Basahi sisi dengan air menggunakan jari Anda.
  12. Lipat sisi dan basahi sisi yang terlipat.
  13. Tutup roll seperti burrito dan sisihkan sampai kamu menyelesaikan semua. 
  14. Bekukan di atas loyang atau nampan kue tanpa saling bersentuhan.
  15. Dari beku, goreng selama 3-4 menit dengan api panas sedang.
  16. Tiriskan hasil makanannya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X