Paru goreng kering pasti akan selalu ada di setiap kedai nasi Padang. Bagi kamu penggemar paru goreng, berikut ada resep membuat paru goreng kering yang renyah ala masakan Padang.
Bahan-bahan:
- 500 gr paru
- 5 siung bawang putih
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, kamu harus merebus paru dengan daun salam kurang lebih selama 15 menit dan kemudian tiriskan.
- Setelah itu, haluskan bumbu bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.
- Selanjutnya rebus air dan masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya bersama paru. Masak hingga air menyusut dan paru empuk.
- Lalu siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng paru hingga kering. Nah tipsnya, agar paru bisa kering sekali, sebelum dimasak potongpotong tipis paru terlebih dahulu.
Selamat mencoba, ya!