Kerupuk Udang Untuk Pelengkap Lauk Makan Saat #Dirumahaja

- Rabu, 8 April 2020 | 16:26 WIB
Ilustrasi kerupuk udang. (Instagram/evi_novrianty)
Ilustrasi kerupuk udang. (Instagram/evi_novrianty)

Kerupuk udang paling nikmat dijadikan sebagai pelengkap lauk makan nasi. Namun sayangnya, di tengah pandemi ini kamu jadi ragu untuk membeli kerupuk mentahnya di pasar atau supermarket.

Tapi tak perlu khawatir, lewat resep berikut ini kamu bisa membuat kerupuk udang sendiri saat #dirumahaja.

Bahan-bahan:

  •  500 gram udang kupas segar
  •  500 gram tepung tapioka
  •  170 ml air
  •  1 butir telur
  •  2 sendok teh garam
  •  1 sendok makan gula pasir
  •  5 siung bawang putih
  •  Daun pisang untuk pembungkus

Cara membuat:

  •  Pertama, haluskan udang kupas dengan bawang putih, garam, dan telur.
  •  Lalu campurkan dengan tepung tapioka, gula, dan air hingga adonan tidak lengket. Aduk hingga semua bahan dalam adonan jadi rata.
  •  Selanjutnya cetak dengan dibungkus di dalam daun pisang. Kukus selama tiga jam hingga matang. Keluarkan dan biarkan dingin.
  •  Iris adonan tipis dan tata di atas wadah. Jemur di bawah matahari siang hingga kering.
  •  Setelah kering, kerupuk sudah bisa digoreng hingga mengembang.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X