Martabak daging bisa menjadi salah satu pilihan menu camilan di rumah. Kamu yang tertarik untuk membuat martabak daging ala rumahan, berikut resepnya yang bisa kamu tiru.
Bahan-bahan:
- 200 gr daging sapi, giling halus
- 5 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1 siung bawang bombay
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt bumbu gulai
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan kulit
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- sejumput garam
- Minyak goreng untuk merendam
Cara membuat:
- Terlebih dahulu membuat kulitnya dengan mencampurkan semua bahan adonan kulit, lalu diuleni hingga kalis, baru kemudian buat beberapa bulatan dan direndam di dalam minyak.
- Kemudian, panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Setelah itu, masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna. Setelah itu, masukkan pala bubuk, merica, garam, dan daun bawang. Aduk semua bahan hingga matang.
- Selanjutnya, kocok dua butir telur dan campur dengan isinya.
- Ambil adonan dari rendaman minyak dan buat melebar, isi bagian tengah adonan dengan isian dan lipat.
- Terakhir, goreng dengan minyak panas dan api kecil. Tunggu hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!