Membuat Martabak Daging yang Gurih dan Bikin Nagih

- Jumat, 6 Desember 2019 | 15:27 WIB
Ilustrasi/Instagram/gadis785
Ilustrasi/Instagram/gadis785

Martabak daging bisa menjadi salah satu pilihan menu camilan di rumah. Kamu yang tertarik untuk membuat martabak daging ala rumahan, berikut resepnya yang bisa kamu tiru.

Bahan-bahan:

  •  200 gr daging sapi, giling halus
  •  5 butir telur
  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  3 batang daun bawang, iris tipis
  •  1 siung bawang bombay
  •  1/2 sdt pala bubuk
  •  1 sdt bumbu gulai
  •  Garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan kulit

  •  100 gr tepung terigu
  •  1 sdm tepung tapioka
  •  sejumput garam
  •  Minyak goreng untuk merendam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu membuat kulitnya dengan mencampurkan semua bahan adonan kulit, lalu diuleni hingga kalis, baru kemudian buat beberapa bulatan dan direndam di dalam minyak.
  •  Kemudian, panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  •  Setelah itu, masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna. Setelah itu, masukkan pala bubuk, merica, garam, dan daun bawang. Aduk semua bahan hingga matang.
  •  Selanjutnya, kocok dua butir telur dan campur dengan isinya.
  •  Ambil adonan dari rendaman minyak dan buat melebar, isi bagian tengah adonan dengan isian dan lipat.
  •  Terakhir, goreng dengan minyak panas dan api kecil. Tunggu hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X