Ayam Goreng Kemangi Untuk Lauk Makan Malam Ini, Begini Resepnya

- Selasa, 28 Januari 2020 | 16:21 WIB
Ilustrasi ayam goreng kemangi. (Instagram/aiai_tjhang)
Ilustrasi ayam goreng kemangi. (Instagram/aiai_tjhang)

Belum ada ide untuk hidangan lauk makan malam ini? Yuk, memasak praktis ayam goreng kemangi yang sedap dan juga beraroma harum yang bakal menggugah selera makan. Ini dia resepnya!

Bahan-bahan:

  •  1 ekor ayam, potong 28 bagian
  •  500 ml air
  •  25 g daun kemangi, siangi
  •  2 sdm Bango Kecap Manis
  •  2 sdt garam
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu halus

  •  12 butir bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  4 cm kunyit, sangrai
  •  3 buah cabai rawit merah
  •  3 cm jahe

Bahan Pelengkap

  •  100 g daun kemangi, siangi

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun kemangi, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
  •  Kemudian, masak ayam dengan api kecil hingga matang. Angkat ayam dan sisihkan.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng ayam dan kemangi hingga kering. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X