Kue bolu pisang kukus sangat cocok menjadi menu kudapan lezat saat berbuka puasa. Rasanya yang manis serta teksturnya lembut membuat kue yang satu ini begitu digemari. Tertarik membikinnya?
Bahan-bahan:
- 150 gram terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 3 buah pisang
- Gula pasir, secukupnya
- Gula halus, secukupnya
- Vanili bubuk, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, haluskan buah pisang.
- Di wadah lain, kocok telur dan campurkan dengan gula hingga mengembang. Masukkan pisang yang tekah dihaluskan, tuang sedikit minyak goreng, aduk hingga rata.
- Ayak soda kue, tepung terigu, bubuk vanili, dan baking powder pada wadah terpisah.
- Sedikit demi sedikit, masukkan tepung ke dalam adonan pisang dan telur. Aduk hingga menjadi adonan.
- Siapkan loyang dan olesi dengan minyak. Tuang adonan ke dalam loyang.
- Kukus adonan selama 30 menit hingga matang. Keluarkan bolu dan tunggu hingga dingin.
- Pindahkan bolu ke dalam wadah saji. Selamat mencoba!