Sebuah Resep Bolu Pisang Kukus, Cocok Untuk Kudapan Buka Puasa

- Senin, 11 Mei 2020 | 14:53 WIB
Ilustrasi bolu pisang kukus. (Instagram/melisa_lie82)
Ilustrasi bolu pisang kukus. (Instagram/melisa_lie82)

Kue bolu pisang kukus sangat cocok menjadi menu kudapan lezat saat berbuka puasa. Rasanya yang manis serta teksturnya lembut membuat kue yang satu ini begitu digemari. Tertarik membikinnya?

Bahan-bahan:

  •  150 gram terigu
  •  1/2 sdt soda kue
  •  1/2 sdt baking powder
  •  3 buah pisang
  •  Gula pasir, secukupnya
  •  Gula halus, secukupnya
  •  Vanili bubuk, secukupnya
  •  Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, haluskan buah pisang.
  •  Di wadah lain, kocok telur dan campurkan dengan gula hingga mengembang. Masukkan pisang yang tekah dihaluskan, tuang sedikit minyak goreng, aduk hingga rata.
  •  Ayak soda kue, tepung terigu, bubuk vanili, dan baking powder pada wadah terpisah.
  •  Sedikit demi sedikit, masukkan tepung ke dalam adonan pisang dan telur. Aduk hingga menjadi adonan.
  •  Siapkan loyang dan olesi dengan minyak. Tuang adonan ke dalam loyang.
  •  Kukus adonan selama 30 menit hingga matang. Keluarkan bolu dan tunggu hingga dingin.
  •  Pindahkan bolu ke dalam wadah saji. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X