Indonesia memang terkenal akan kuliner kudapan atau camilan yang enak-enak. Mulai dari aneka kue hingga gorengan yang sangat mudah ditemukan di setiap sudut Nusantara.
Hal itulah yang membuat pasangan asal Indonesia, Hendra Lie dan Marshella yang berada di Amerika Serikat tergugah untuk memperkenalkan aneka kudapan tradisional tanah airnya dengan membuka warung.
Warung yang bernama Jancook itu berada di pasar malam Queens, New York dan dibuka dengan konsep street food. Mereka menjual salah satu kudapan sehari-hari orang Indonesia, yaitu bakwan sayur atau di beberapa daerah disebut ote-ote.
Restoran bernama Warung Jancook (baca: Jan-kuk) ini dibuka pada akhir November lalu oleh pasangan asal Indonesia, Hendra Lie dan Marshella, di Pasar Malam Internasional Queens, New York City. pic.twitter.com/z9o107JYk0
— VOA Indonesia (@voaindonesia) December 14, 2019
Bakwan sayur yang biasa dikenal sebagai kudapan yang murah meriah justru di AS dijual dengan harga US$5 atau sekitar Rp70 ribu per porsinya. Dengan harga segitu, bakwan sayur yang dijual pun laris manis.
Tidak hanya bakwan, Warung Jancook juga menjajakan kudapan khas Indonesia lainnya seperti sate lilit, mi goreng telur, dan tahu gejrot.