Ketahui, 5 Kesalahan Ini Sering Dilakukan Saat Memanggang Daging

- Senin, 2 September 2019 | 13:27 WIB
photo/Pexels
photo/Pexels

Bagi orang yang tidak terlalu suka mengonsumsi sayuran, daging menjadi salah satu menu makanan wajib. Biasanya, daging diolah dengan cara direbus, digoreng, hingga dipanggang. Memanggang daging bisa dibilang tidak terlalu sulit, namun nyatanya sebagian orang sering melakukan kesalahan.

Dirangkum Indozone dari berbagai sumber, Senin (2/9), berikut ini 5 kesalahan yang sering dilakukan ketika memanggang daging:

1. Memotong dan Membuang Lemak Daging

-
photo/Pexels

Chef Troy Guard dari TAG Restaurant Group mengatakan salah satu kesalahan memanggang daging adalah orang-orang memotong lemak dan membuangnya. Padahal, lemak daging bisa digunakan untuk membersihkan panggangan setelah dipakai.

2. Daging Terlalu Cepat Dibumbui

-
photo/Pexels

Kebanyakan orang sering terlalu cepat memberi bumbu pada daging yang sedang dipanggang. Hal ini justru salah karena bumbu tidak akan meresap secara maksimal, bahkan bisa membuat bagian dalam daging tidak matang. Waktu terbaik menaburkan bumbu adalah 10-15 menit sebelum daging matang.

3. Mengoleskan Minyak ke Atas Panggangan

-
photo/Pexels

Ketika memanggang daging, jangan sesekali mengoleskan minyak ke atas panggangan karena berisiko memunculkan semburan api secara tiba-tiba. Selain itu, minyak yang dioleskan akan menjadi lengket dan membuat daging menempel pada panggangan, pecah, dan kering.

4. Meletakkan Daging di Atas Panggangan yang Dingin

-
photo/Pexels

Saat memanggang daging, sebaiknya panggangan dipanaskan terlebih dahulu. Jika menggunakan arang, maka tunggulah sampai briket arang tertutup dengan abu. Dengan begitu, panggangan juga lebih mudah dibersihkan. Tapi tetap perhatikan temperatur panggangan (tidak lebih dari 300 celcius).

5.  Terlalu Sering Membalikkan Daging

-
photo/Pexels

Ini pasti sering dilakukan, berharap daging yang dipanggang bisa matang secara keseluruhan. Namun, hal ini sebenarnya salah karena sering membalikkan daging justru membuat tekstur daging tidak bagus. Apalagi, jika membalikkannya ketika daging masih setengah masak atau basah, tentu akan membuat daging cepat hancur.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X