Salah satu kuliner Bali yang cukup terkenal adalah kangkung bumbu plecing. Nah, kali ini ada resep membuat kangkung plecing dengan rasa bumbu yang sangat Bali. Penasaran?
Bahan-bahan:
- 1 ikat kangkung, telah disiang
- 1 buah jeruk limau
- 2 sdm minyak goreng
- Garam, secukupnya
Bahan sambal:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 9 buah cabai keriting
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 buah tomat
- Garam, gula, dan terasi, secukupnya
Cara membuat:
- Untuk kangkungnya, bisa direbus atau dikukus. Tapi jangan lupa ditambah dengan sedikit garam. Rebus atau kukus hingga matang.
- Kemudian, haluskan bahan sambal, lalu tumis hingga baunya harum.
- Ambil kangkung yang telah matang dan letakkan di atas piring saji, lalu tuangkan sambal yang telah siap ditumis di atasnya.
- Terakhir, tambahkan air perasan jeruk nipis di atasnya. Dan sajikan.
Kangkung plecing yang Bali banget sudah siap untuk kamu santap.
Selamat mencoba, ya!