Sajian Buka Puasa Pertama, Coba Bikin Kue Talam Jagung Yuk!

- Senin, 20 Maret 2023 | 17:55 WIB
Ilustrasi kue talam jagung (instagram.com/yanti1717)
Ilustrasi kue talam jagung (instagram.com/yanti1717)

Momen buka puasa pertama di bulan ramadan menjadi salah satu hal yang paling ditunggu oleh umat muslim. Hal ini karena berbagai sajian istimewa disediakan di meja, mulai dari takjil, makanan pembuka hingga penutup. 

Salah satu takjil yang bisa kamu sajikan adalah kue talam jagung. Kue yang berasal dari Betawi ini menjadi jajanan tradisional yang manis. 

Kue ini selain bisa dibeli di jajanan kaki lima, kamu juga bisa membuatnya sendiri. Berikut ini resep kue talam jagung yang bisa kamu coba. 

Baca juga: Resep Kue Pasung Kuliner Khas Banten, Gimana Sih Bentuknya?

Resep Kue Talam Jagung Mudah 

-
Ilustrasi kue talam jagung (instagram.com/dapur_ipung)

Dengan memasak kue jajanan pasar ini, kamu bisa menambah pengalaman memasak.

Bahan:

  • 75 gram tepung mocaf
  • 75 gram tepung beras
  • 2 buah jagung manis
  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml susu UHT
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Rebus jagung manis, lalu serut.
  2. Selain tepung, campur semua bahan lalu haluskan dengan blender.
  3. Campur adonan jagung dengan tepung mocaf dan tepung beras, lalu aduk rata.
  4. Panaskan kukusan dan siapkan cetakan kue yang sudah diolesi minyak.
  5. Tuang adonan ke cetakan dan kukus kue selama sekitar 20 menit hingga matang.

Baca juga: Intip Resep Kue Jojorong, Kuliner Warisan Budaya Kesultanan Banten

Nah, itulah resep kue talam jagung yang bisa kamu coba buat di rumah. Selamat mencoba!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X